И в полумраке

Это Странное Имя
Отклик на: «Мне кажется - мы не были знакомы» (Виктор Хатеновский)


И в полумраке на вечерне,
Так дивно лик смотрел на нас,
И свет струился из оконца...
Трещали свечи...
Вторя звонарям...
Прощая наши прегрешения...
Пурга мела и выла вьюга.
И в деревенской церкви у порога,
Ждала нас тройка ездовых.
Она была свидетелем немым...
Да тот ямщик,
Хотел согреться...
Кряхтя на козлах водку пил.
Мы обручались тайно,
Твои ресницы трепетно дрожали,
И очи слёзы наполняли...
Предвидя счастье...не беду...
Ах если б знала...Ты...
Душа моя...
Как сильно...
Я люблю....