Елена и Борис

Серж Власенко
               

Сверкая лиственной обновкой,
Апрель вводил котов в экстаз,
Когда на рекогносцировку
Я вышел в город первый раз.

Не старый прапор удручённый,
И не зачуханный курсант,
Шёл в город новоиспечённый
Мотострелковый лейтенант.

Фланируя неторопливо,
Смотрел на цыпочек с реклам,
Блестели сапоги отливом,
Давая форы зеркалам.

Степенно завернул под арку,
Где тополей зелёный ряд,
И,  проходя аллей парка,
Увидел твой бесстыжий взгляд.

Погоды зов. Бурлит природа,
Дурманят клейкие листы...
Куда же нас зовёт погода?
(Погода нас зовёт в кусты.)

Заметив,  что меня не стоят
И десять штатских фраеров,
Ты начала разведку боем,
Пустив в засады снайперов.

Твои глаза прямой наводкой
Лупили в мой укрепрайон,
И сердце получило сводку,
Что первый эшелон пройдён.

Покачивая крепкой грудью
И подарив улыбки свет,
Вдруг жахнула из всех орудий,
Пробив души бронежилет.

Определив душевным жаром,
Как факт возникшую любовь,
Мы,  не теряя время даром,
Вступили в рукопашный бой.

Но очень был неодинаков,
Любовный наш потенциал.
Ты вновь с азартом шла в атаку,
А я всё больше отступал.

Капитуляции позорной
В последний избежав момент,
Ушёл прыжками серны горной
Под тень родных армейских стен...

Но вскоре жалом тонких лезвий
Встречал меня ватерклозет.
Пришла обидною болезнью
Святая память о тебе.

Не взяв бессонницы границы,
Ночь выбросила белый флаг.
Крутая фельдшера десница
Из зада сделала дуршлаг.

Лишённый боевых кондиций,
Лежу и белый свет не мил.
Тактическая единица
Родных Вооружённых Сил.

Под громкий смех всей штатской кодлы,
И симулянтов записных,
Исподтишка, ударом подлым
Ты подкосила мощь страны!

Вслед за небесно-белой манной,
Перловки подгоревшей дым.
Военно-полевой роман мой
Стал внутривенно-половым.....

Стихает за окошком шорох,
Всё также кружится земля,
Но как же хочется ещё раз
Увидеть твой бесстыжий взгляд.