Далёкая земля

Виктор Неешпапа
Есть земля на белом свете
Там где солнце ярче светит.
Там где ночь теплей, чем эти,
Звёзды ярче там горят.
Не бывает там ненастья
И, конечно же, несчастья,
И слезу большого горя
Солнце высушит смеясь.

Там есть берег, есть опушка
И уютная избушка.
Море синее и волны,
Шепчут к берегу стремясь.
И когда ещё все птицы
Спят, когда всем что-то снится
Вместе с солнцем красным парус
Поднимается опять.

По серебряной водице
Лодка прямо к солнцу мчится,
Ну а лодки той хозяин
На семи ветрах стоит.
На штурвале руки тихо
Повернут и лодка лихо,
Накреняясь, волну разрежет,
Очи в брызгах замочит.

А когда заря расцветит
Все красоты в этом свете
И туманы лягут мягко
На поляны за холмом.
Капитан, спустивши парус
В бухту ставит свой корабль
И счастливо улыбаясь
Он спешит в родимый дом.
1983г