Глух и Нем. Другу

Ивановский Ара
1.
Самопризрением обнявшись,
войдя в жж в чужой журнал,
С дешёвкой Skypом низко павшим
изгоем, славя криминал
Закона вечного не понял, хотя
старался из всех сил,
И вот, кармическим запоем бросаю
душу на настил -

Он даже не татами, это - как будто
злая голова
Кусает сон мечты поэта, исча
забытые слова –
Колодец-двор, кизил для плова и эгоизма
терпкий дух –
Никто моей души не понял, и я опять –
и Нем, и Глух.

2.
Чужие маски обезличья и добровольный карантин –
Пиратам Сомали отлично известны копии картин
Страданья и адов неблизких, хотя и чёрные они…
О, одалиски, одалиски – примите постриг в эти дни.

3.
…самопризрением обнявшись,
из переулков старых стен
звездою павшей и пропавшей,
я буду – Глух.Ты будешь – Нем.

4.
И снова - странною юдолью когда сомнения в себе ступней-то нет фантомны боли полковник умер кагебэ ты больше не источник муки и друг твой нем и ты ведь глух на зоне не распустишь руки на воле тысячи марух...от бандерлога - сиськи в тесте!- я бандерлога полюбил - идём вдвоём по жизни вместе, я - Нем, он - Глух. И ямб - застыл.

5.
В застывшем ямбе нету тени, лишь эмо прыгают с моста -
Потерянное поколенье детей травы, детей листа.
И можно - пить, и можно - резать (по преимуществу, себя),
И остаются - только грезы. И books, Конфуция любя.

6.
...уроки? Опыта уроки. Как соломоново кольцо.
И снова мы слагаем строки, и снова всем "даём лицо"...
Чтоб уважать себя заставить - матросский тишины катрен,
и снова - в Путь, и снова - "плавить". И переулки старых стен
зовут. Чего ж нам всё же надо? И как - скажи! - себя разбить?..
Бравада? Ладно, пусть "бравада". Но лучше так, чем н е л ю б и т ь
сосну и чая ожерелье, и - гостем на балу...- п е о н.И только
буквой "А" отбелен, как ткань святая, братский сон.
В могиле братской плохо спится, а, может, даже
хорошо. И лишь летит душа, как птица,
и мы опять идём в "offtopp".