Россию с карты мира не стереть

Максим Разин
                Эти споры – споры без исхода,
                С правдой, с тьмой, с людьми, с самим собой,
                Изнуряют тщетною борьбой
                И пугают нищенством прихода.
                Саша Чёрный

Россию с карты мира не стереть,
Как кровью, глобус ей татуирован.
Здесь есть где жить и есть где помереть
За вовремя несдержанное слово.

Но время – деспот, время – исполин.
Давно разбиты все казачьи струги,
Размыты краски казней и смотрин.
И съела ржа былинные подпруги.

На кладбищах погибших кораблей
Вербуются в секьюрити пираты,
Вросли в фундамент новых площадей
Мои контрабандистские фрегаты.

Закончено мощение дорог
Костями самых искренних героев,
Что, впрочем, малый повод для тревог,
Ведь в планах – переходы на другое…

Есть время жить и время умирать.
Текут все реки – мы ничем не хуже.
Лицом к лицу лица не увидать,
А наш-то лик – кому он, к чёрту, нужен?

Останется надёжною вполне
И вечною – бесстрастнейшая плесень.

… А зайчики играли на стене
И требовали глупостей и песен.