Собачьи песни. Динго

Вениамин Нежданов
Мне бы день бы, хоть один бы,
погулять в пустыне рыжей,
погулять в пустыне рыжей,
австралийской, как и я…
Если ты — собака динго,
то тебе свобода ближе,
то тебе свобода ближе,
чем двуногие друзья!
Ну а дикая охота
начинается с восхода,
начинается с восхода
над оранжевой травой…
не хозяйская забота
и не клуб собаководов —
ничего, кроме свободы
здесь не властно надо мной!