В пречистом Православном русском храме...

Евгений Заикин
В пречистом храме, в полусвете,
Пред алтарём – свечей, где благой свет.
Звучат слова молитвы при ответе,
Псалма, что ввысь взлетает нараспев…
Хотя душе успокоенья как-то нет,
Средь жизненных в греховности сует?

И вот вдруг слышу голос робкий, нежный,
Он благостно задел струну в душе моей.
Ушел в небытие и день в страстях мятежных,
В неуспокоенности жизненно безбрежной,
Мне стало благостно в душе, да и светлей…
Есть очищенье и спасенье средь церквей!

Стою в пречистом храме в умиленьи,
Почаще надо заходить… здесь аура святая!
И не унять восторга при волненьи,
При благостном сердцебиеньи…
Когда к иконе в поцелуе припадая,
Ты понимаешь, что есть Веры суть иная!

В пречистом храме, при лампаде,
Ты очищаешься душой и грешным телом.
И радует икона при окладе,
Где Богородица ласкает тебя взглядом…
С молитвой, что даётся службой целой,
Твоей душе в грехах закостенелой!







Фото размещено из Интернета...