Близость инея

Светлана Ждановская
Утром лёгкий туман. 
             Тонет мир в очертаньях нечётких.
Стайка птиц на рябине
                срывает янтарные чётки.
Пусть приходят дожди
           и становиться сыро и грязно,
Всё ж в величии осень,
                бесспорно, мила и прекрасна.
Чу, займётся рассвет
            и природа нас солнцем приветит.
Только лёгкая грусть
              о весёлом и взбалмошном лете
Затаилась в траве.
               И кузнечики в ней не стрекочут.
Геогринов печаль
                близость инея верно пророчит.