Любовная лирика

Кропотин Андрей
Слышал когда-то я притчу древнюю:
Если любим ты был ВСЕЙ деревнею –
Праздно свои коротать не вправе дни,
Ибо, по сути – отнюдь не праведник.

Качества с детства должны быть вросшие –
Чтобы любили тебя ХОРОШИЕ,
Сердцем тянулись к твоей обители...
Ну, а ПЛОХИЕ бы – ненавидели.

Этой проблемой не озабоченный,
Шёл я по жизни не по обочинам,
Вечно в погоне за долей львиною,
Не удовольствуясь половиною...

Нынче ж – навязчивых мыслей конница
Степью бескрайней за мною гонится:
- Ты, распустившаяся магнолия,
Я для тебя что-то значу? ноль ли я?

Стой же, гадалка! Скажи, провидица,
Как мне любовью её насытиться?
Дай приворотное зелье-снадобье...
Ну, а «хороших» - иных – не надо мне.