Вовсе она и не кралась

Елена Потехина
Вовсе она и не кралась
Эта унылая осень.
Просто дождем разрыдалась,
Глядя в кленовую проседь.
Просто укрыла туманом
Теплые синие реки.
А паутинки порвала?
Что же, они не навеки.
Вовсе она не глумилась,
Листья с деревьев срывая.
Просто она веселилась –
Рыжая и молодая.
Вовсе она и не злилась.
Если ворчала. не много.
То - ли прощанья страшилась,
То - ли шагала не в ногу.
Спрятала землю от неба,
Будто глаза завязала.
Пусть не грустит, улетая,
Эта последняя стая.