Кладбищенское

Алта Белая
Отмучилась…
И яблочный румянец
Сползает с утомлённых влагой скул.
А поодаль такой же «новобранец»
Вгоняет неподвижностью в тоску…
Отмучилась…
По мученице небо
Стрижом заупокойную звонит,
Бродяга ждёт полста с краюхой хлеба,
И супится под глянцем лиц гранит…
Отмучилась…
И мне по следу вдуют
Тремя горстями, просто, не со зла…
Послушайте, пока ещё живую:
Не мучилась я, верите? – жила!