Прикосновение тепла

Улекса фон Лу
Иллюстрации с сайтов:
http://gnozis.info/?q=node/612, http://www.ticketland.ru/wg.dll/showinfo?id=15574903
               
                Есть полногласность ответа,
                Только желай и зови.
                Длинные линии света
                Тянутся к нам от любви. 
                Константин Бальмонт
                Будь!— это заповедь моя. Дай — мимо
                Пройти, дыханьем не нарушив роста.
                Я — есмь. Ты будешь. Через десять весен
                Ты скажешь: — есмь!— а я скажу: — когда-то...
                Марина Цветаева

Прикосновение мгновенья
вдруг превращается в тепло,
легко, как ветра дуновенье...
и тучи нет, вокруг светло.

Тепло рождает просветленье
в той точке, где сгущалась тьма.
Так в Рождество нам облегченье
привносит в тяготы зима.

Сшивает свет край левый с правым
И верх, и низ огня теплом
И утверждает наше право
на то, что будет, есть, ушло.

Тепло врачует боль и раны,
Свет открывает все пути,
Они - вперед, и нет обратных,
Чтобы "сегодня" обрести.

Миг абсолютных истин -правда-
пронзит насквозь вдруг, как игла:
"Я есмь!", чтоб было моё право
Дарить мгновения тепла.