К заре...

Санёк Киселёв
 Зима уходит в мартовскую просинь,
 Морозом дышит...- стынут облака,
 Но вот апрель,качая ветви сосен,
 Спешит с ручьями к нам издалека.

 И тает снег на серых тротуарах
 Смирилась всё же гордость белизны.
 В холодных искрах ледяных пожаров
 Уже заметен силуэт весны.

 Стою и вижу в зеркале вод вешних
 Как плавится  багровая заря.
 Сквозь серый снег к ней тянется подснежник,
 И вместе с ним стремлюсь к заре и я.