Уходит...

Лена Ликсена
Дверным выстрелом,
Сутулой душонкой,
Сладким пряником,
Грозным кнутом,
Уходит любимое.
Если б было оно
Самое-самое,
Самое первое,
Самое последнее,
Выбежала бы в догонку,
Объявила бы войну.
А то ни сил нет,
Ни желания,
Ни мысли не блеснёт
Гениальной.
Ни слов, ни слёз нет,
Только приглушённые эмоции.
Прощай, моё однобокое подобие!
Приходи в следующей жизни,
Приноси конфеты и пряники.
Обсудим за чаем мелкие детали
Нашего бытия,
Может быть уже общего...


11.01.2001