Поэт и Муза!

Евгений Заикин
Жизнь коротка и лет так мало,
Отпущено судьбы рукой холодной.
Поэта же восторженно встречала,
Богиня Муза! Творчество взлетало…
В полёте вдохновения свободном!

Жизнь коротка, а написать так много надо,
Чтоб заиграло в лучах поэтических сиянье.
А Поэт с Музой не хлебнули греха яда,
При творческом стремленьи в кущи сада…
И не коснулось строк забвенье при молчаньи!

Жизнь коротка и будет песней спета,
В дороге, что отпущена судьбой.
Но главное, чтоб больше в жизни света,
При творчестве, в стихах простых поэта…
Где среди строк ритм ляжет красотой!







Фото размещено из Интернета...