Exodus

Конст Иванов
От душных пажитей Гошена
Мы переходим на Синай...
В глазах еще кровавый рай,
И нас страшит еще измена
Своим надсмотрщикам и псам,
И плачут плечи по бичам...
Нам сорок лет бродить в пустыне...
И придорожные гроба
Означат шествие к святыне
Полупрозревшего раба.
Взгляд горизонтом не труди,
Ты не увидишь эту землю...
Но Свет, идущий впереди,
Твоей заброшенности внемлет...