играя на пороге рая - Татьяне Богаченко

Михаил Просперо
играя на пороге рая
не торопись перешагнуть
пускай несёт река хмельная
кораблик наш в далёкий путь

пускай качается и плещет
вокруг стены и райских врат
поток неведомый и вещий
порою заносящий в ад

пусть снова ветер в час побега
обгонит ангела трубу
и охранит Господь ковчега
смешную, вздорную судьбу