Кто и как судьбою правит

Елена Громова 2
С грохотом разверзлись тучи
Кто там? Ангел во плоти!
Вот те на какое чудо,
Эй, милок сюды лети!
Как тя звать то?
Ты же голый!
А красив, как Аполлон
Ну ка, милой, подь сюды
Внука энто причендалы
В самый раз,
Ну заходи!

- Баба Маня, я к тебе
исправлять в твоей судьбе!
- Вот те на! Да я уже……
в общем, поздно о душе.
Ты милок летел бы к внуку
Всё не так, вот ты послухай
Нонче там с учебой мука
Там у них теперь ЕГЕ
Застращали робятишек,
Нужон бал теперь повыше.
Без диплома никуды,
Ни туды и ни сюды.
Все трясутся словно листья,
Поступать теперь по письмам.
Можно милой посылать
Энтих писем хоть штук пять.
Ты бы внуку подсобил,
Ведь еще детина глупой.
Ты бы в ту его науку,
То письмо определил,
Чтоб потом достаток был,
Чтоб жилье и все такое,
Чтобы деток прокормил
И напрасно не грешил.

Ангел выслушал рассказ,
Испарился в тот же час.
Ну а Маня покрестилась,
В платье ново нарядилась,
На постели возлегла,
Богу душу отдала.
Внук успешно сдал экзамен,
В нужный колледж поступил.
Ангел выполнил желание
И избавил от страданья.

Суть сей басни такова
Есть достаток, есть права.
Даже старость понимает,
Кто и как судьбою правит.