Я жить привыкла на разрыв..

Марина Шубина
Я жить привыкла на разрыв,
Чтоб сердце в муках замирало,
Пассаж, крещендо, перерыв,
И снова - с самого начала.

Судьба и песнь - одной длины,
Они прервутся в миг единый,
Как отголоски старины,
Спустя года, быть может, сгинут,

А может быть, продолжат жить,
И растревожат чью-то душу,
И разорвут тугую нить
Меж настоящим и минувшим...


Я жить привыкла на разрыв,
Чтоб струны сердца не молчали.
Я прочь гоню о счастье миф
И все ж не ведаю печали.

Я вижу путь простым, без грез,
Чем тяжелее жизнь - тем легче!..
Я словно каменный утес
Могу весь мир взвалить на плечи...

Я отпускаю боль и страх.
И чтоб душа не зачерствела,
Я буду с песней на устах
За жизнь бороться до предела...


Я петь привыкла на разрыв,
Чтоб в сердце музыка звучала,
Пассаж, крещендо, перерыв,
И снова - с самого начала.