Владимир Народнев. Расскажи мне, мама, почему...

Стихи Маме
Расскажи  мне,   мама,...  почему
Стали   годы   у  меня   короче?
Дни  летят.  Никак  я  не   пойму-
Почему   длиннее   стали  ночи?

Раньше   видел  детство  я   во снах...
И  тебя  красивой...     молодою...
Утопал  наш    садик   весь  в  цветах
Шелестели    яблони     листвою...

Молоко   парное  не  любил...
Пей,  сыночек,  -  ты  мне говорила -
Надо,  милый, -  будет  много  сил.
И  я  пил,  стараясь,  через   силу...

Мне  не  снятся  больше эти  сны...
А  тебе  что  снится,   дорогая?
Мы  дождемся  будущей  весны !
Даже   птицы,   мама,  прилетают...

Я  вернусь   -  нет радостнее   дня !               
Позади  нас - долгие   метели...
Ты   расскажешь  -  буду   слушать  я
В   материнской,   словно,   колыбели...


Благодарю Владимира за публикацию:
http://stihi.ru/2009/01/21/751