Про суету

Алексей Клоковский
Нам хочется поднять и сыроежку.
Лицом к земле когда - о высоте?
Дела и мысли скачут вперемешку
Туда, сюда, за этим и за тем.

И в хвост и в гриву мир гоняет юных.
А стариков - в бараний рог скрутя.
Всё копошится человек разумный,
Как пеленой повитое дитя.