Катерина и авто

Сергей Голубев 2
              Катерина и авто.

Устав порхать, как стрекоза, решила твёрдо Катерина:
Народ весь «против» а я «за», начну- ка я водить машину!
И не кладя всё в долгий ящик, на курсы Катя подалась.
Кто ищет тот всегда обрящет. Жизнь скоростная началась.
Бежит народ, закрыв глаза, с проезжей части без оглядки.
Давя на газ, не тормозя, Катюша едет на «девятке».
А за окном жизнь – кутерьма, что было дальше, стало ближе.
Мелькают улицы, дома, то баба в парике, то Нижник.
Окончив курсы, взят диплом. Теперь у Миши три картинки:
Смотреть на воду, на огонь и как паркуется блондинка.
Радары, жезлы, кошели. По вдоль дорог «ГАИ» без счёта,
Как на мякину воробьи - на Катеньку идёт охота.
Пойми их Катенька, в натуре: коврик – картон, жезл – деревяшка.
И не наган ведь в кобуре: селёдка, огурец, рюмашка.
То раньше «Катенька» была во время царства сторублёвкой.
А ныне, чудные дела. По сто рублей просить не ловко.
Быстрей додумайся сама. Не мучь людей цвета «маренго».
Ждут дома дети и жена. Знакомься: старшина Петренко.
Им надо всем того «рожна», готова будь, как говориться.
Работай Катя до темна – ведь впереди: юг, заграница.
А там Катюша не зевай, не допускай дрожи в коленках.
У них названье просто «ДАЙ», куда не плюнь – везде Петренки!
И в опустевший кошелёк, вздыхая громко, не смотрись.
Скажи с улыбкой: «нормалёк!». Жизнь и поездка удались.
После дорог Североморских, потом пройдя и Крым и дым,
Куда махнёт Катя геройски? Туда, на «Формулу – один».
Приз взят. Шампанским вся полита, в обнимку с лавровым венком,
 Катюша скажет: «Я машиной сыта. Так хочется пройтись пешком».

       22 ноября 2007г.