Я войду в тихий лес

Александр Владимирович Чернышев
Я войду в тихий лес. Волшебство листопада
Этим солнечным днём зачарует мой взгляд,
Мне сейчас ничего в этой жизни не надо,
Только б падали листья. А листья летят…

И звенит тишиной безмятежность лесная,
Я брожу в этой сказке осенней один,
Паучки, будто тайны волшебные зная,
Продолжают плести кружева паутин.

В этом тихом лесу волшебством листопада
Очарован стою. А вокруг – ни души,
Мне сейчас ничего в этой жизни не надо,
Только б падали листья в осенней тиши.

Тишиной барабанные рвёт перепонки,
Ослепляет листвы умирающей, цвет.
Паучки, на серебряных ниточках тонких
Точно знают какой-то волшебный секрет.