Василию

Сергей Голубев 2
      Василию.
На карту  нижегородскую смотря через лупу,
ищу на ней речку Ветлугу.
Здесь недалеко от Тонкино
в Косолапках Василия Родина.
Его родители здесь жили
и Василия растили.
Но, по сожжению овина,
в эмиграцию послали сына.
Так на Север он попал,
куда  «Макар телят гонял».
Сам в себе нашёл он силы
найти дорогу в штурманские мастерские.
А когда время служить приспело,
в Анапе учился пограничному делу.
В Кувшинской Салме он служил,
покой и мир страны хранил.
В бескозырке и с медалью
познакомился он с Аллою.
Вырастил он дочь и сына,
и внуками богат Василий.
И с Фаиной за границу
в Житомир ездит веселиться.
И много лет, прищурив глаз,
он чинит часики для Вас.
С Днём рожденья поздравляю!
Счастья вечного желаю,
Кучу денег, много силы,
здоровья, долгих лет Василий!
  23 января 2000г.