Робкое дыхание

Раиса Крапаней
           «Как хороши, как свежи были розы
            В моём саду…»
                Мятлев  1843 год


Робкое дыхание утра…Тишина,
Словно зазеркальная, сказочного сна.
Как-то по особому расплескался свет:
Осень словно пробует золотить рассвет.
Зацепилось лето за колючий куст -
Роза фиолетовая потревожит грусть.
Жалость увядания ранит всё сильней,
Прикоснулась тайна к памяти моей.
«…хороши, как свежи…» - плакалось светло,
Юности безбрежие вспомнилось тепло.
«…хороши, как свежи…»…Осень, выйди в сад,
Снова безнадежье спрячешь в листопад.
Что же ты, хорошая, дождиком в ответ,
Призрачного прошлого размываешь  след.
       
                Крапаней