Чёрная пешка

Юрий Землянский
Частица чего-то прекрасного
сегодня во мне умерла,
частица чего-то ужасного
на место святое взошла.

Мой пазл души обновляется
всё чаще фрагментами тьмы,
мой радужный мир отрезвляется
коктейлем душевной чумы.

На шахматном поле сражение
бушует меж злом и добром -
не в пользу добра положение,
ждёт рыцарей света разгром.

Густым сердце дымом окутано...
Фигуру я сам выбирал,
и с той судьбоносной минуты я
сам чёрною пешкою стал.

03.09.09