Я пока еще живая

Кира Зискина
Я ушла водой в песок,
Заплутала в паутине,
Засосал меня поток,
Я увязла в мутной тине.
В пропасть ухнула, стремглав.
В пустоте я растворилась,
Жизнь внезапно обогнав,
Я немного притомилась.
От фальшивых слов тошнит,
Никуда от них не деться.
Где-то там внутри болит-
Неужели это сердце?
И оно скребет, скребет
По душе когтистой лапой.
Боже! Кто ж меня спасет
От бесстыжего нахрапа?
Режут сердце на куски.
Рвут мою на части душу,
И от жизни лоскутки
Я уже не отутюжу...
Беспорядочно мечусь
Я по жизни, как шальная,
По стихам своим я мчусь,
Потому еще живая.