Ужжасная сказка

Сергей Голубев 2
      Ужжасная сказка.

Дверь хлоп! Подпрыгнул чайник. Народ перекрестился.
И новенький начальник на КПЛ явился.
Ужжасно здоровенный, ел в детстве много каши.
«Да он же, блин, военный»- воскликнула тут Маша.
«А как ты догадалась?»- в нём чувствовалась воля.
Улыбка расползалась-   «по интеллекту, что ли?
По выправке военной? По баритону может?
В запасе, несомненно, все мы немножко схожи.
Кап-два, в отставке, Лапа"- всё ножкой щёлк да шарк.
На лбу рубец от шляпы. Неотразимый шарм.
«Весь флот на мне держался, да что там флот- Россия!!!
Как здесь я оказался? Из штаба попросили».
«Что бывший вы военный»- Марины смех раздался,
«Всем ясно без сомненья, дурак бы догадался».
  Декабрь 2003г.
 
Дверь скрип, качнулся чайник. Народ не шевелился.
Вновь новенький начальник на КПЛ явился.
«Да он же, блин, военный»- вдруг Маша догадалась.
Про белого бычка тут сказка продолжалась.
«Вся связь на мне держалась, да что там связь- Россия.
Судьбинушка досталась - со Щуки попросили».
Всё ножкой шарк да щёлк, армейский знает толк.
Вниз Маша посмотрела, богатыря узрела.
«Чай крепче заварить, на стол побольше книжек.
Потише говорить, меня зовите Нижник.
На праздник, чтобы в «Чайку», да заказать селёдки.
Картошки, хлеба пайку. Ну и конечно водки!»
Истории конца Марина ждать не стала
Попила с ним чайка, да чемодан собрала.
  Июнь2007г.

И теперь, из- за кордона, нам Марина шлёт приветы
На мой адрес электронный: « как там поживает Света?»
Кто начальник в КПэЛе, как Оксана, как Катюшка,
Как вы Колю там пригрели? Мол, скучаю по старушке.
Но к вам на Север не вернусь ни за какие я коврижки.
Одолели тоска, грусть. Есть ли новости, интрижки?
О чём напишешь нашей Маше, что ей Лизка не сказала?
Кушаем всё щи да кашу, ночь, зима да снега мало.
Народ то в «базу», то поверки, ты забыла их, наверное?
То отчёт, на складе сверки, ну ещё делёжка премии
 Да давно дверь не скрипит и не слышно свиста чайника.
Почему- то не манит на КПЛ кресло начальника.
Перевелись что- то видать богатыри на «СФ» флоте.
Ну, ни чем их не зазвать - надо будет ведь работать.
  23 декабря 2007г.