К Анне

Георгий Рябой
Взорвалось прошлое, и в боль
сцедило капельку надежды,
за нитью складки волевой
собралось все, что здесь и держит.

О, утомительно! Луна
твое выманявает имя.
Кадык с походкой валуна
падет, поднимется и снимет

запрет на времени. Есть тьма.
есть тьму руками, как варенье,
пока в углу сверчит кузьма
и снов противно повторенье.

Пока лицо мое в твоем
не ищет ложного совета,
восход в стремление вдвоем -
источник нового завета.