Август вброд уходит через Лету

Лариса Чупрова
Август вброд уходит через Лету,
он опять на целый год ничей,
от него еще струится светом
жар горячих бархатных ночей.

От него еще струится cветом
то, чего  давно  в помине нет,
я вчера могла грустить об этом,
а сегодня - улыбнусь вослед.

Утаил под утренним туманом,
что - на этом берегу, а что - на том,
утешать себя теплом обманным
можно долго, только что потом?

Август вброд уходит через Лету,
На глазах вода с песка смывает след,
и еще до нового рассвета -
оглянулся, а его в помине нет...

03 сентября 2009 г.