Разочарование

Георгий Рябой
Рука как будто охмелела,
не чувствует стола кулак,
и знания души – барак,
и механично движет тело.

…Воспоминания! Что за дело?!
Вон: откровениям всех эпох.
Сквозь пальцы точится песок
того, что в Риме звали "stella".