Волчицы вой

Екатерина Ветер
В глухом лесу
      Волчицы вой,
За ним в погоню,
      Он за мной.
Манящий, трепетный, как позывной.

Так будто с ним
      всю жизнь знакома,
Волчицы вой, звериная истома.
Жестокие сердца,
     Чужие лица,
Я злюсь, хотя
     На что мне злиться,
Я с гордостью сольюсь,
    Нет, попытаюсь слиться...

Я сердце волоку по бездорожью,
И греюсь иногда любовью ложной,
В глухом лесу иду на зов,
Шагаю по пути из тысячи миров.

А у людей сердца из камня,
Людская на волков
         Ведется травля.