Воспоминания

Елизабет Беннет
  Это было давно, можно сказать в детстве.... Тогда это не казалось так смешно, а было стыдно, мне казалось это позором...В том возрасте, все воспринимается остро...любая оплошность кажется концом света...
Мне было лет 19. Я была очень активной девушкой,  любила ходить в походы и на турслеты. Работала тогда художником - оформителем и брали меня не участвовать в соревнованиях, а оформлять газеты, писать объявления.
  Пока все бегали по лесу, лазили по канатам, проходили дистанции , я была предоставлена сама себе т. е.  отдыхала. Купалась, загорала на матрасике или просто читала книгу.Скучать я не умею...даже когда одна...я мечтаю. К вечеру все отряды  начали подтягиваться к лагерю. Измученные,голодные, потные, грязные, но счастливые и начиналась другая программа турслета ...развлекательная, для меня самая интересная...и думаю для других тоже. Я не говорю про кухню...про кухню тоже был конкурс, но это другая история.
И вот, мы ужинали, смеялись...ребята рассказывали прикольные случаи на дистанции...кто то упал в воду...и. т.п.
После ужина приступили к репетиции художественной самодеятельности. От меня нужны были стихи, которых я много знала наизусть.И вести концерт было моей обязанностью...
  И так, стихи ...стихами, но еще нужно что то спеть! А петь я не умею...У меня нет голоса и думала, что и слуха тоже нет.Выбрали песню... Я ее естественно не знала и петь отказывалась, но меня уговорили, сказали можешь не петь, только рот открывай как будто тоже поешь.Главное что нас много и впечатление, что все задействованы. Да и номеров больше, а это плюс! Уговорили... Порепетировать конечно не успели....Начался концерт...Вышли мы всей толпой, жаль никто не догадался эту песню на листочки переписать и всем раздать.
  Я до сих пор не могу вспоминать это без смеха!Представьте толпа человек десять, а может и больше...все открывают рот и даже подвывают на окончаниях...а слышно только два голоса!Я даже не видела как все ржали...потому что сама не могла сдерживаться. Вместо того что бы хотя бы открывать рот, мое лицо искажал внутренний смех, который вот вот мог превратиться во внешний...Я старалась зажмуриться, отвернуться ,да что там, спрятать голову в песок как страус, короче провалиться сквозь землю...Наверное я тогда очень комично выглядела.
  Всему приходит конец и этот  срам тоже закончился , а дальше дискотека...Вау! Как я люблю танцевать...А потом! Костер...песни под гитару...Романтика!