Анекдоты в стихах. Про одно заблуждение

Елена Заостровцева
Мужик в раю однажды заскучал:
"Да что ж такое? Всё одно и то же!
Не для того всю жизнь себя смирял,
Чтоб здесь гулять с такой же постной рожей!

Нельзя ли мне, архангелы-друзья,
Взглянуть на ад -
             как грешники там маются?"
- Конечно, можно, отчего ж нельзя?
  Вон, на ресепшн визы оформляются!

...Чертовка на ресепшн - всё при ней:
   Копытца с каблучками, как положено!
   Мужик провёл с ней славно пару дней -
   И в рай вернулся,
                сильно растревоженный:

"Всю жизнь стращали карою небес -
А я, наивный, верил этим людям!
Пустите в ад! Там жизнь - ну просто блеск!"
- Ну и ступай! Держать тебя не будем.

...Но не успел он от ворот шагнуть,
   Чертяки хвать его - на сковородку!
   Такое вытворяют - просто жуть!
   Что за облом?! Где женщины и водка?!

   Никто беднягу не вернёт назад,
   И впереди навеки - муки адские...

История стара, как рай и ад:
Не путай турпоездку с эмиграцией!