А я была твоею птицей...

Анна Корнет
Так гладят кошек или птиц…

Анна Ахматова


А я была твоею птицей,
Колибри в северном краю:
Погладишь – стану веселиться.
Обнимешь – звонко запою.

Была я кошкою послушной,
Клубком сворачивалась рядом.
Все мур да мур – тебе на ушко,
А ты меня по шёрстке гладил.

И было все у нас чудесно,
Ну разве что немножко больно,
Но птица – позабыла песни,
А кошка – захотела воли.

04.09.09 г.