Магадан

Валентина Дорошевич
               
Ну, что мне делать?
Сочинять стихи?
Писать о том, к чему
               душа стремится?
О тех мгновеньях, очень дорогих,
О том, что по ночам
              тревожно  снится?
Об этих сопках синих и дождях,
О крае, по котором так тоскую?
Ну что ж...
Я напишу в своих стихах,
Так, как смогу, об этом
               напишу я...
               

               
               Сентябрь, 1980 г.