Я в равнодушие не верю

Валентина Дорошевич
Я  в равнодушие не верю.
Я ничего не понимаю:
Чтоб столько дней меня не видеть,
От телефона уклоняясь
На это нужно две причины –
Или любить иль ненавидеть,
И есть надежда вариантов.

               


                Сентябрь,1985 г.

Ну, как же это получается,
Никак тебя не повстречать.
А день приходит и кончается
И начинается опять.
Любимый  мой,
           одним тобой живу.
Любимый мой,
          только тобой дышу.
Любимый мой, только тебя ищу.
Который день –
               не нахожу.