Весенний ветер

Михаил Браславский
Весенний ветер губ моих касается
И приглашает радоваться заново.
– Смотри! – он говорит,– весна-красавица
Идёт к тебе, невиданная самая!
– Смотри! – он говорит,– деревья в зелени,
Им столько лет, а выглядят так молодо!
Чего боишься? Или всё потеряно?

...Я не боюсь. Я ожидаю холода.

Весною в людях всякое случается:
Одним тепло, другим – до посинения.
Весенний ветер губ людских касается
И никогда не просит извинения.
---------------------------------