Внимания не уделяешь

Валентина Дорошевич
Внимания не уделяешь.
И вечно куда-то спешишь.
Как жаль, что любовь умирает
От черствости нашей души.
            А сердце страдает и мается,
            Какая же эта любовь?
            Потом успокоить стараешься,
            Уменьшить возникшую боль.
Куда мне ее запрятать?
Она не дает покоя,
Она вырывается криком,
Выхлёстываясь рекою.
            Она на тебя возвращается
            Обиднее и больнее.
            И ты от ударов сжимаешься,
            Упреки всё чаще и злее.
И где тот любимый мужчина,
Готовый жалеть и лелеять,
И в чем же обиды причина,
И что ж я прощать не умею.
          Где легкость, и счастье, и радость?
          Что я постоянно ворчу?
          Чего мне в конце концов надо
          И что от тебя я хочу?
Пытаюсь стихами и прозой,
Чего-то тебе доказать,
Боюсь, что ничем не поможешь
И даже не сможешь понять.
            Запрячу свою обиду
            В души уголок и сейчас.
            Друг другу потом позавидуем
            И пожалеем  не  раз.