выбор без воли

Баршева Анна
Смерть – как избавление от боли,
Успех – как оправдание души -
Хотелось утвердиться с целью,
Не ошибиться с выбором пути.

Но тяжесть неудач, огрехи действий
Способны навсегда убить мечты,
Не ожидая горестных последствий,
Идти за светом в будущие дни.

Зачем в людской пустыне гнаться за надеждой,
Искать ошибки в собственных словах?
Уже не будет греть как прежде
Творенье, созданное в небесах.

Искусственным я заменю живое,
Закрою окна и запру засов,
И закую себя в оковы,
Чтоб не сорвался тяжкий вздох.

Любовь – как оправдание бездействий,
Причин и следствий угасания души –
Хотелось счастья с тем, кто жил без бедствий,
Но был лишь тот, кто время проводил.