Ты опять улетаешь, как три года назад

Валентина Дорошевич
Ты опять улетаешь, как три года назад,
Но по-прежнему нежность в любимых
                глазах,
И по-прежнему губы мои горячи
И по-прежнему сердце с надеждой  стучит.
Только ты не молчи, я прошу, не молчи.
Говори, что ты любишь меня, как тогда,
Скоро будет тепло, и пройдут  холода,
И усталость уйдет, что коснулась сердец,
Вместе встретим весну и любовь, наконец.
Что же делать, любимый,
Как счастливыми быть?
Ты сумел отказаться, забыть, разлюбить?
Ты об этом подумал? Скажи, если да.
Я не плачу..
          Я выдержу...
                Лечат года.
Ты опять улетаешь, а я больше люблю,
И о  встрече с  тобою, как  прежде, молю.
Ты люби меня прежнюю и люби настоящую,
Дорогую и нежную, счастье дарящую,
А еще  невеселую, скучную, странную,
Сомневающуюся, Богом данную.
А разлюбишь...  Бывает...  Что скажешь
                на это.
За весною придет долгожданное лето.
Улетит – не заметишь, блеснет сединой, 
Осень мокрым дождём посмеется со мной.
А сейчас лишь апрель...  И ты улетаешь,
Что же будет потом, ну откуда ты
                знаешь,
А в апреле капель, а с капелью веселье,
Возвращайся, любимый, с лучами весенними
Пусть Весна в твоем сердце живёт и Любовь
Мы за это поднимем шампанское вновь!