Дорога домой

Наталья Жердецкая
...промямлили: «Занять свои места», и дернулась состава нить тугая… Мы едем, едем, едем – красота! Без кошек, без собак, без попугаев… Шныряет проводник /в плечах сажень. Не то, чтобы косая, но похоже/. Фамильная корона в багаже, тяжелый чемодан из гладкой кожи диковинного странного зверья, с названьем /свет туши/ – дерьмо-и-тина. В свои пенаты возвращаюсь я. Темно в вагоне, тихо… И противно разит дорожно-коммунальным злом – прокисшими носками, перегаром. Как листья по вагону пронесло цыганский полк. Ни Радды, ни Зобара – толпа. И ни один – не конокрад /и грамма этим фактом не сконфужен/. А мне, взахлеб зевая, до утра не спать на простынях /без венских кружев/. Где Бэрримор? Как хочется винца…. Но чай под пиццу /это вместо кьянти/. И не послать к величеству гонца, пусть даже в SMSном варианте – баланс на минус посреди степи. Мобильный бог, он презирает двушки. Пойду перекурю, покуда спит наследный принц на верхней боковушке...