Я Вас ждала, как выяснилось, зря

Слыжов Юрий
Мои сомненья, право, ни к чему.
От строк письма их тихо отдаляю…
В аллее нашей каждый день гуляю,
Мой разум окунулся в синеву…
Понуро смотрит клён в день сентября,
повелевать пора того настала.
Я Вас ждала, как выяснилось, зря…
Но в горьких ожиданьях не устала.

Красноречив в сияньях жёлтый лист.
Волнуют память гроздья у калины…
Готова к Вам спешить тропою длинной,
чтоб быть лучей рассветных Ваших близ…
Но так петлиста, сумрачна стезя…
Стеченье неуспехов так тревожит…
Я Вас ждала, волненье пряча, зря…
Что может ожиданий быть дороже..?

Стеснённость чувств омоена слезой…
Не помню взгляда вестника разлуки.
Сплетаю день осенний с бирюзой…
Зов обитает в каждом сердца стуке…
Дождусь вестей, судьбу благодаря.
В пустынных днях любовь моя не пала…
Я Вас ждала, часы считая зря
И ночь сонет под шум дождя писала…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

здесь особенно буду рад и предложениям, и критике размещённых строк, ибо писать от "женского лица" мне, естественно не свойственно...
Поклон мой всем, кто окажет мне указанные услуги...