Коррида новая

Георгий Рябой
Затвор ушел назад, тюльпан
под лодочкой рогов. Мгновение…
Девятиглазый барабан
гипнотизирует движения.

Не врите: вы ждали удар
(четвертый зверь – одна гримаса)!
Сейчас, глаза, вы – божий дар...
Сейчас ты – пыльный кусень мяса.

Четвертый. Метка на боку.
И палец опустил твой зритель.
Копье!
Трезубец!
Смерть быку!