Пароходу и поэту

Диана Беребицкая
                Если жизнь тебя обманет. . .

                Поэт! . .Ты царь, живи один. 
                А.С. Пушкин.
 
  Не оценен, отвергнут миром,
  Корма пробита, в трюме течь.
  Не ждешь спасительного: “Вира!”
  И кто бы мог его изречь?

  Саднит досада, стыдно клянчить
  Назойливым, зудящим: “Sos!”
  “Живи один” по-шапоклячьи
  Ехидно строит длинный  нос.

  Прими проверенную позу:
  Мол, ты поэт, и, значит, – царь,
  А мир – обычная заноза
  На левой пятке у творца.