Не затопить ли нам камин?

Пшеничникова Ядвига
Не затопить ли нам камин?
Осенний день уж на исходе.
И молча у огня сидим,
Предавшись матушке природе.

Звучит мелодия огня,
Блаженством душу наполняя,
А за окном остатки дня
В ночи смиренно растворялись.

Былых метелей снежный дым,
На волосах следы оставил.
Но плечи сильные твои
Не раз семью от бед спасали.

Времён, связующую нить,
Передаёшь потомкам.
И наполняется наш дом,
Детей и внуков смехом звонким.

Бродяга ветер рвётся в дом
В камине искры разметая,
Луна и звёзды за окном
Наш сад и дом благославляют.

Но вот стихает страсть огня,
И,  розовея, угли гаснут.
Нет, не напрасна жизнь твоя,
И всё, что было, не напрасно.
.