Подобало помолодеть старому

Владимир Бетан -Истоки
…Подобало помолодеть старому,
А молодому плечи развернуть
Золочёным доспехом сверкая…,
Посечены многие, лежат на берегу.

 Сомкнулись грозные тучи,
Сверкали молнии,
Гремели могучие громы.
Сошлись  могучие рати,
Холмы и луга потоптали,
Замутили реки, потоки, озёра.
Понеслась слава
К железным воротам,
К Царьграду –
Русская рать одолела татарскую,
Отомстила за обиду
Мечами булатными
По шлемам хиновским.