Когда я скучаю

Владимир Басалыга
          ***
   Когда я скучаю –
                я скучаю без тебя,
Когда я мечтаю –
                я мечтаю о тебе.
Когда я далеко,
                а не рядом с тобой,
Смотрю на закат,
                за горизонта чертой
Я вижу нежный твой взгляд.
Я без тебя скучаю
                и веком кажется мгновение,
Когда голос твой не слышу,
Когда глаз твоих не вижу –
За миг с тобой я день отдам.
Я о тебе мечтаю,
Мечтаю о том,
                как встречусь с тобой вновь,
Как вновь голос твой услышу,
Как вновь глаза твои увижу,
Как прикоснусь к твоим губам…
                1996г.