Дурманный сон...

Евгений Заикин
Средь ночи и в дурманном сне,
Явился ангел падший Мефистофель?
Пел песню о любви какой-то мне,
О том, как жить прекрасно там на дне…
Запомнил хищный его профиль,
И тень зловещую, как сажа на стене!

Звал на шабаш, чтоб мог душою вникнуть,
В их «красоту», граничащую с тьмой.
А я пытался всё проснуться, или крикнуть,
Вдруг Мефистофель начал к горлу никнуть…
Тогда перекрестил его свободной я рукой,
И прочь видение! Нельзя к тому привыкнуть!