Pacific Ocean - Сереже Баранову

Наталья Никитина Москва
Ну что тебе сказать про Океан?..
Что он велик и славен?… - это правда;
Открыт, радушен, в меру неприкаян.
Ну, одним словом, Мега-Великан.
 
Приют в нем обрела тьма тьмущих тварей.
Да нет, не тех, что злят и нам вредят,
А самых лучших представителей всех фаун
Из тех морей, что душу бередят.
 
Я не обижу никого из этих пташек,
Акул, кальмаров, рыбок и рачков,
Кто дом себе нашел не в огороде нашем,
Кто даже в снах своих  не лицезрел сачков.
 
Простор, свобода – вечная отрада
Для смелых и отважных наших душ.
Не думайте, что крабам я не рада –
Лишь сфоткаю для интернетных нужд.
 
Гармонию всех красок поднебесных
Себе на плечи принял Океан.
Все золото закатов расчудесных
Возьми себе – и это не обман!
 
Ну что тебе сказать про Океан?
Ты лучше приезжай и сам увидишь,
Подружишься, узнаешь, не обидишь –
Как я и мой любимый пеликан.

 25.06.09